1144 x 150 anu%e2%95%a0%c3%bcncio casa de noti%e2%95%a0%c3%bcciasconstrua pre%e2%95%a0%c3%bcdios no biopark

ESPORTES

Triathlon de Toledo tem bons resultados e atleta garante primeiro lugar na categoria

Seis representantes de Toledo nadaram, pedalaram e correram para subir ao pódio.

07/03/2018 - 15:57

No último domingo (04), ocorreu em Matinhos, a 30ª edição do Sesc Triathlon - Circuito Nacional - Etapa Caiobá, que reuniu diversos atletas do país. A competição durou a manhã toda e seis representantes de Toledo nadaram, pedalaram e correram para subir ao pódio. Vinicius Bonemberger completou a prova em 1h11min37s e garantiu o 1º lugar na modalidade Amadora Olímpica.

Vinicius comentou alguns detalhes do evento. “A competição foi sensacional, acredito que no nível nacional poucas se comparam. Já tem uns três anos que eu participo de competições nesse cenário”. Além da estrutura ele também fala da equipe de Toledo. “O desempenho do pessoal de Toledo foi ótimo, todos melhoraram seus tempos e o fato de termos o apoio da Prefeitura e acesso ao lago para treinar ajudou muito na hora da prova”, afirma.

O clima no dia da competição estava agradável, o mar também estava tranquilo, dessa forma os atletas não ficaram tão desgastados. A coordenadora do Departamento de Lazer e Recreação, Juliana Buccioli, estava no evento e contou que não existe rivalidade como muitos pensam. “Todos buscam uma boa colocação, mas durante a prova os familiares, amigos e até outros competidores só querem ver os atletas alcançando a linha de chegada e se superando, independente da colocação”, relata.

Segundo uma das competidoras de Toledo, Susan Pasa, a competição é muito concorrida e para ela os resultados são satisfatórios. “Superamos as marcas e fizemos o que foi proposto desde os treinos. Sempre que conseguirmos vaga, vamos competir. O restante da equipe de Toledo não participou esse ano, mas estava lá torcendo, o que foi mais um incentivo para nós”. Susan conta que depois de três anos tentando, essa foi a primeira vez que participou da prova.

Colocação dos atletas de Toledo:

1º lugar: Vinicius Bonemberger (1:11:37 Speed Masculino 20 a 24 anos)

8º lugar: Willian Vinicius de Moura Ribeiro (1:15:40 Speed Masculino 16 a 19 anos)

26º lugar: Marcos Roberto Schumacher (1:19:26 Speed Masculino 30 a 34 anos)

34º lugar: Gilberto Nunes da Cunha (1:16:56 Speed Masculino 35 a 39 anos)

29º lugar: Alessandro Rafaeli Maziero (1:24:03 Mountain Bike Masculino 35 a 44 anos)

13º lugar: Susan Caroline Pasa (1:31:08 Speed Feminino 30 a 34 anos)