Durante a manhã, foram trabalhados temas relacionados à legislação para a fabricação dos produtos de origem animal, controle de qualidade de matéria prima e os cuidados higiênicos durante o processamento de alimentos. No período da tarde, as discussões estiveram focadas no papel da Vigilância Sanitária e elaboração do manual de controle de qualidade dos derivados.
Para a assistente social do Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural – EMATER, Claudete Frasson, chefe do escritório local, o trabalho desenvolvido durante o curso vai melhorar a qualidade dos produtos. “Estamos transmitindo quais são as exigências relacionadas à saúde pública. O produtor tendo conhecimento não cometerá falhas que posteriormente possam comprometer sua produção”, explicou
Outro objetivo do curso é dar segurança ao consumidor através de um produto fabricado observando todas as normas estabelecidas pelos órgãos responsáveis pela saúde pública. “Se todas as orientações forem seguidas não teremos problemas de saúde para quem consome estes alimentos”, finalizou.
O curso é uma promoção do Instituto Emater/MDA, da Unioeste e da Prefeitura de Toledo.
Da Assessoria - Toledo
GERAL
Produtores de derivados de leite e embutidos passam por formação
Nesta segunda-feira (01), no Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Toledo, aconteceu a segunda etapa do curso de Qualificação dos Derivados de Leite. Ministrado pela engenheira química da Universidade Estadual do Oeste Paranaense - Unioeste, Mônica Fiorese. A oficina visa orientar produtores de derivados de leite e fabricantes de embutidos.
Mais lidas
- 1Primeira Conferência Municipal de Igualdade Racial de Toledo reúne lideranças e fortalece políticas públicas
- 2Estudantes do ensino médio vão representar o Brasil em Olimpíadas de Astronomia e Astrofísica
- 3Abertura do II Simpósio de Pesquisa da FAG Toledo contará com cinco mesas temáticas
- 4Uma semana que atravessou a cozinha, a arte e a política: migrantes protagonizam jornada histórica em Toledo
- 5Agência lançará “Diagnóstico Territorial Trabalho, Emprego e Renda”
Últimas notícias
- 1Dia Internacional das Cooperativas: Roberto Rodrigues aponta cooperativismo como solução para desafios globais
- 2Boletim semanal informativo da dengue é divulgado pela Saúde em Toledo
- 3Agência lançará “Diagnóstico Territorial Trabalho, Emprego e Renda”
- 4Uma semana que atravessou a cozinha, a arte e a política: migrantes protagonizam jornada histórica em Toledo
- 5Vídeo da Escola São Luiz concorre em concurso do Convênio Linha Ecológica