Também serão montadas cestas decorativas com produtos comercializados por cooperativas de agricultores, tema central da proposta deste ano para o Dia Mundial da Alimentação. Em Toledo, a maioria dos alimentos servidos aos freqüentadores dos restaurantes é adquirida diretamente dos pequenos produtores através do programa Compra Direta. Para as escolas municipais, a compra é viabilizada através de uma cooperativa de pequenos produtores.
A cozinha social, que prepara os alimentos servidos nos cinco restaurantes populares de Toledo, tem a preocupação de oferecer uma alimentação saudável e balanceada, respeitando as recomendações quanto ao uso de sal e óleo, além de carboidratos e verduras, para garantir uma alimentação equilibrada. São servidas diariamente cerca de 2,5 mil refeições, além do atendimento das escolas municipais com merenda escolar.
Da Assessoria - Toledo
GERAL
Cozinha social orienta para alimentação adequada
Os freqüentadores dos restaurantes populares de Toledo vão refletir nesta terça-feira (16) sobre a importância de uma alimentação saudável no Dia Mundial da Alimentação. Os freqüentadores receberão materiais informativos sobre a alimentação adequada e doenças associadas à má alimentação como diabetes, osteoporose, pressão alta e obesidade infantil. O material foi produzido pelo Conselho Federal e Regional de Nutricionistas.
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