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GERAL

Administração encaminha processos para continuidade do Compra Direta

O programa Compra Direta, que fornece parte dos alimentos utilizados na manutenção dos restaurantes populares de Toledo e nos alimentos fornecidos a dez entidades assistenciais do município não deverá ser interrompido, com a troca de governo, a partir do dia 1º de janeiro de 2013. Todas as providências estão sendo tomadas pela administração municipal para assegurar ao futuro prefeito as condições necessárias para a manutenção normal das atividades.

31/10/2012 - 15:45


O programa, que encerraria no dia 30 de novembro de 2012, foi prorrogado e já está sendo encaminhado pelo município, junto ao Ministério do Desenvolvimento Social, um termo de adesão que irá garantir o repasse dos recursos diretamente aos produtores beneficiados pelo programa, conforme prevê as novas orientações federais. A partir do próximo ano, os produtores que comercializam a sua produção para o Programa Compra Direta vão receber diretamente do governo federal.
O município de Toledo recebeu neste ano, através do programa Compra Direta, R$ 2.305.575,00 em recursos federais. O dinheiro se somou a contrapartida municipal de R$ 241.004,80 e permitiu a aquisição de alimentos para o funcionamento dos cinco restaurantes populares de Toledo, que servem 2,5 mil refeições por dia, além de atender diretamente a dez entidades sociais cadastradas. O convênio, que encerraria no dia 30 de novembro, foi prorrogado a pedido da administração municipal até o dia 28 de fevereiro. Os recursos ainda disponíveis em caixa serão suficientes para atender os restaurantes e entidades nos três primeiros meses do ano, o que dará à futura administração tranqüilidade para a manutenção do atendimento enquanto o município assina o novo contrato, previsto para o início de março do próximo ano. O custo mensal dos restaurantes é em média de R$ 90 mil.
O programa Compra Direta beneficia em Toledo cerca de 400 produtores cadastrados. Cada produtor pode comercializar até R$ 4,5 mil por ano ao município, obedecendo preços praticados no mercado. Para os produtores, o programa representa uma alternativa de renda, garantindo assim a permanência no campo. Os pequenos agricultores comercializam desde hortaliças até carnes, frutas, sucos, queijos e panificados em geral. Para muitos produtores, o programa permitiu ampliar a produção de alimentos e abrir pequenos empreendimentos rurais, como é o caso de vários grupos de mulheres que iniciaram a produção de pães, massas, bolachas, entre outros produtos comercializados através do programa, ampliando a renda familiar.

Da Assessoria

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