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GERAL

Restaurante da Vila Paulista terá teste operacional no dia 1º

Será realizado no próximo dia 1º de março, às 11h30, um teste operacional do funcionamento do Restaurante Popular da Vila Paulista. Uma equipe técnica do Ministério do Desenvolvimento Social, comandada pelo responsável pelo programa de restaurantes populares no Brasil, Bruno Medeiros, estará em Toledo para acompanhar o trabalho.

21/02/2011 - 15:47


A vistoria é uma praxe do Ministério do Desenvolvimento Social, antes da entrada em funcionamento de novas unidades. Além deles também estão sendo convidados para participar autoridades, imprensa, integrantes dos conselhos de Segurança Alimentar (Consea), de Assistência Social, representantes da comunidade, entre outros. Cerca de 500 pessoas deverão participar do almoço, visando testar a qualidade dos alimentos, o funcionamento dos serviços, incluindo a entrega no local e o atendimento no buffet, entre outros serviços.

“A intenção é testar como será o funcionamento, como se ele já estivesse em operação. Aprovado pelos técnicos, o Restaurante pode ser liberado à população na segunda quinzena de março”, comenta o diretor da unidade central de produção de alimentos, Luiz Carlos Bazei. O sistema de atendimento do restaurante popular da Vila Paulista será o mesmo que os demais restaurantes já em funcionamento, com a produção das refeições centralizada na cozinha industrial e a distribuição em caixas térmicas em todas as unidades. Com a entrada em funcionamento sobe para 2,5 mil o número de refeições diárias servidas nos restaurantes populares de Toledo, ao custo de R$ 1,50.

O início do atendimento no restaurante popular da Vila Paulista está dependendo da agenda federal. O prefeito de Toledo, José Carlos Schiavinato, quer trazer a ministra do Desenvolvimento Social, Tereza Campelo, para a inauguração da quinta unidade no município. A previsão inicial é na segunda quinzena de março.

A unidade da Paulista foi construída especialmente para o funcionamento do restaurante. O espaço, no entanto, será utilizado em conjunto pela associação de moradores. No horário do meio dia funciona o restaurante e nos demais horários fica a critério da associação de moradores. Para a execução da obra e compra de equipamentos foram investidos cerca de R$ 730 mil, incluindo recursos federais e contrapartida municipal, no valor de R$ 30 mil. Do total de recursos, R$ 437 mil foram aplicados na construção do prédio, com 632 metros quadrados, e o restante na compra de equipamentos e utensílios para o restaurante e cozinha social.

“Tivemos que melhorar a nossa estrutura para atender uma quantidade maior de refeições e garantir a sua qualidade. Foram adquiridos novos fornos, readequada a rede de energia e investidos em outros materiais e utensílios para a cozinha e para o novo restaurante”, explica Bazei. Além disso, foram compradas caixas térmicas para transporte, adquirida uma van e compradas mesas, cadeiras, mesa de buffet e máquina de lavar louça para atendimento no restaurante. A nova unidade fornecerá 500 refeições dia, de segunda a sexta-feira, ao custo de R$ 1,50. Como nas demais unidades, o consumidor deverá adquirir a ficha para o almoço diariamente, no guichê.

 

Da Assessoria - Toledo

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