O objetivo do curso foi levar maior conhecimento aos olericultores, proporcionando assim, uma melhor produção. A plasticultura, segundo o secretário de Agropecuária e Abastecimento, Eloir Pape, é a prática de produção de hortaliças em estufa. “Plasticultura é o cultivo protegido de hortaliças. A produção acontece dentro de uma estufa de plástico e, por ser protegida, esse manejo está menos suscetível a doenças e pragas. Nesta técnica de produção o uso de agroquímicos é menor, deixando os produtos com menos riscos”.
O secretário afirma que esta produção é favorável para o olericultor, pois a técnica pode ser praticada durante o ano. “A vantagem desta produção é que quando os produtos estiverem em falta no mercado, o olericultor que irá oferecê-los. Com isso, o profissional se sente incentivado”. Pape salienta que se houver interesse, outros cursos serão ofertados aos produtores. “Para que outros cursos como esse aconteçam, deve haver demanda. No entanto, estamos estudando outros projetos para plasticultura no Município”.
A prefeitura de Toledo incentiva a olericultura pela importância deste segmento como alternativa de renda para o pequeno produtor e a necessidade de alimentos para fornecer aos restaurantes populares, para entidades e para a merenda escolar.
Da Assessoria - Toledo
GERAL
Olericultores participaram de curso de plasticultura
Nesta semana, os olericultores de Toledo cadastrados em programas municipais de incentivo participaram de um curso de plasticultura, na Usina do Conhecimento. O encontro foi organizado pela Prefeitura de Toledo, Sindicato Rural de Toledo e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR).
Mais lidas
- 1Projeto de Queijos Finos do Biopark compete no Mundial de Queijos do Brasil, em São Paulo
- 2De saída do governo, Rosselane Giordani deixa legado indelével para a Cultura
- 3Dia D de vacinação contra a gripe será neste sábado no Paraná
- 4UTI Neonatal da Hoesp ganha nova incubadora do Projeto Pequeno Amor
- 5Projeto de Queijos Finos do Biopark conquista oito medalhas no 3º Mundial de Queijo do Brasil
Últimas notícias
- 1Paraná tem 55 premiados no Mundial do Queijo; Melhor Queijeiro também é do Estado
- 2Novas vacinas contra covid-19 chegam na próxima semana
- 3"Direito Sem Fronteiras”: PUCPR Toledo promove 3ª edição do maior seminário jurídico latino-americano
- 4Biopark lança edital para captação de empresas chilenas durante Web Summit Rio 2024
- 5Sinfonia: Uma Homenagem à Vida - concerto com clássicos da música brasileira e com acesso gratuito, em Cascavel