O ato foi iniciado pelo prefeito em exercício, que agradeceu ao prefeito Beto pela oportunidade. “O período em que você esteve fora não o obrigava legalmente transmitir o cargo. Esta atitude demonstrou a confiança em minha pessoa e isso é motivo de alegria para mim”, comentou.
O município americano é referência no país na piscicultura e detém várias tecnologias na produção de peixes. “Fui informado que eles hoje buscam técnicas para chegar a 350 toneladas/ano de peixe por hectare de lâmina d’água. Hoje, podemos comparar quando criávamos frangos soltos no quintal e como se engorda hoje nos aviários. É um salto gigantesco”, explicou Beto.
O prefeito também destacou o processamento de vísceras dos peixes realizados em Auburn. “Um local onde não havia cheiro e se extraía óleo deste subproduto para ser usado para fins de cosmetologia e o produto seco era destinado à produção de rações. Tudo feito de forma limpa e organizada”. Beto reforçou que estas visitas foram acompanhadas por uma comitiva formada por empresários toledanos do setor de aqüicultura e pelo presidente do Conselho Municipal do Meio Ambiente de Toledo, o engenheiro de pesca, Robert Gordon Hickson.
Beto ainda destacou observações em relação à cultura e o sistema viário. “Temos subsídios que podemos aproveitar para melhorar a nossa cidade e interior”. Outro fator que chamou a atenção foi à limpeza e a educação dos cidadãos americanos. “É um cuidado minucioso com as vias públicas. Não se encontra um papel jogado no chão”. Por sua vez, o vice-presidente da Câmara Municipal, vereador Edinaldo Santos, que representou o presidente Adriano Remonti, destacou que é salutar a busca por novas tecnologias que venham trazer melhorias para a população toledana. Ao final, os presentes assinaram a ata do encontro.
Da Assessoria