Casa de not%c3%adcias 1144x150

GERAL

LQA vai atender a demanda do Oeste e Sudoeste do Paraná

O Laboratório de Qualidade de Alimentos (LQA) apresenta-se como nova opção na área de prestação de serviços par o setor de alimentos de Toledo e região. O LQA realiza análises de alimentos e rações desde o ano passado para empresas alimentícias e de nutrição animal, além de atender a acadêmicos, docentes e demais profissionais da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), Campus Toledo.

13/03/2011 - 07:27


Em 2010, o LQA foi autorizado pelo Parecer 130/210 da Direção Geral do Campus da Unioeste para prestação de serviços. Atualmente, o Laboratório é responsável por realizar as análises de composição química, microbiológica e de aminoácidos para fábricas de ração, indústrias processadoras de alimentos, universidades, instituições de pesquisa e extensão, cozinhas industriais e setor de alimentos, localizados nas regiões Oeste e Sudoeste do Paraná. O LQA ainda é responsável pelas análises das pesquisas dos bolsistas de iniciação científica, mestrandos e doutorandos do Grupo de Estudos de Manejo na Aquicultura (GEMAq) e está a disposição para outros grupos de pesquisa da Unioeste e demais universidades da região.

Diferencial

O Laboratório de Qualidade de Alimentos (LQA) possui uma ampla estrutura formada por equipamentos de última geração. A equipe é composta por profissionais qualificados, que atuam nas áreas de zootecnia, farmácia, agronomia, engenharia de pesca, engenharia química, biologia, e economia. Conforme os coordenadores do LQA, Dr. Wilson Rogério Boscolo e Dr. Aldi Feiden – docentes da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), campus Toledo (PR) - os principais objetivos do LQA são prestar um serviço de qualidade a todos os clientes e, principalmente auxiliar no desenvolvimento da região. “O LQA ainda visa disseminar o conhecimento dos profissionais para toda a área acadêmica. Desta forma, proporciona que os discentes façam sua iniciação na pesquisa ao acompanharem a metodologia de análises com os profissionais e, posteriormente, utilizarem os dados para elaboração de trabalhos científicos”.

Qualidade

Os coordenadores Boscolo e Feiden explicam que para as análises terem qualidade é necessário proporcionar educação, treinamento e desenvolvimento a equipe. “O trabalho é realizado de modo estruturado e orientado, objetivando a motivação e a excelência técnica. A equipe do LQA possui credibilidade no cumprimento dos prazos e na realização das análises de controle de qualidade em alimentos através da excelência operacional”. Eles ainda acrescentam que a equipe do LQA busca o aprimoramento e a inovação tecnológica.

 

**Contato**

Outras informações no prédio do LQA localizado na Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), Campus Toledo, na rua da Faculdade, 645 – no Jardim Santa Maria ou pelos telefones (45) 3379-7000/7083 ou pelo email lqa@unioeste.br.

Da Assessoria

Sem nome %281144 x 250 px%29