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GERAL

Primato realiza treinamento de cortes suínos e degustação de pratos a base de carne suína

O consultor, Daniel Furtado, explica que o treinamento busca ensinar variações dos cortes que podem ser retirados da carne suína.

27/03/2014 - 08:19


O Primato supermercado recebeu o consultor em cortes suínos, Daniel Furtado, onde realizou um treinamento de cortes suínos e degustação de pratos a base de carne suína com os colaboradores dos açougues e rotisseria mostrando a versatilidade da carne suína. 

Segundo o consultor, Daniel Furtado, os treinamentos tiveram como objetivo ensinar variações dos cortes que podem ser retirados da carne suína, bem como as maneiras corretas de preparo desta carne.“A carne suína além de ser saudável, é também macia e possui um sabor agradável, que atrai os paladares dos consumidores", comentou Furtado.
Os açougueiros passaram por um treinamento teórico sobre a cadeia produtiva e a evolução da suinocultura, mitos sobre o produto, nova apresentação da carne suína nas gôndolas dos supermercados e o consumo mundial, e depois aprenderam na prática sobre cortes especiais e suas variedades gastronômicas. Foram preparados e embalados mais de trinta tipos de cortes, peças do tipo: Escalopinhos de coxão-mole e alcatra; Copa Lombo; Medalhões de Filé Mignon, Costelas piano e a passarinho; Coroa de Costela (Carré Francês); Picanha; Maminha; Joelho; Lombo Envelopado; Prime Rib, entre outros.
Para o nutricionista e coordenador dos açougues dos Supermercados Primato, Luis Fernando Bonjour, a partir desse treinamento será inciado um trabalho inovador em cortes especiais da carne suína, para várias preparações, até mesmo para o tão saboroso churrasco, para que assim nossos clientes consumidores saibam um pouco mais como preparar a carne suína de forma a incorporá-la em sua dieta habitual. 
Após ser realizado o treinamento em cortes especiais no açougue, a rotisseria também contou com a presença do Daniel Furtado, onde ele ensinou pratos elaborados com carne suína como: Alcatra ao molho com champignon, strogonoff suino, kibe, costela suína com purê de mandioca, polpetone de carne suína e kibe suíno recheado com catupiry. Terminado os pratos, foi realizado uma degustação para os clientes que estavam no supermercado. 
A cliente Inês Mortari Bender, participou da degustação e aprovou os pratos com carne suína. “ Uma delícia todos esses pratos expostos, eu por exemplo nunca havia comido strogonoff com carne suína e adorei o sabor. Da próxima vez também diferenciarei as opções nos pratos utilizando carne suína”, comentou Inês.
O gastrônomo da rotisseria Primato, Raphael Ligabue, salientou que o treinamento foi de muita importância na valorização de uma matéria prima nova na elaboração dos pratos, principalmente para nós toledanos, pelo fato de nossa cidade ser conhecida nacionalmente como a capital do porco e por termos grandes produtores de suínos em toda a Região Oeste do Paraná.

Da Assessoria

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