O veículo corresponde a R$ 80 mil de investimento do FBB. Além disso, a Prefeitura terá uma contrapartida de aproximadamente R$ 15 mil para adequação e adesivagem da Van. “Esse veículo vem contribuir ainda mais com o nosso trabalho. É a concretização do esforço de cada um que forma essa família que é a Cozinha Social. Muito obrigado”, comentou o diretor da Cozinha Social, Luiz Bazei.
Os agradecimentos foram reforçados pelo prefeito Beto Lunitti, que salientou a importância do trabalho da Cozinha Social. “Vocês são responsáveis por levar segurança alimentar para milhares de toledanos diariamente, e com dedicação e competência mostraram para todo o Brasil que aqui, temos uma política pública bem traçada”, afirmou ao destacar a credibilidade do Banco do Brasil, e por sua vez, a FBB, assim como o papel fundamental dos programas sociais do Governo Federal.
Segundo o secretário de Administração, Amauri Linke, destacou que a ocasião é de celebração. “Estamos aqui celebrando o cotidiano de vocês, que trabalham diariamente para servir os toledanos”. Quem também parabenizou a Cozinha Social, foi a vereadora Sueli Gueera. “Sou prova do crescimento da Cozinha Social desde a época em que era professora e me alegro em estar aqui representando o legislativo. Parabéns pela conquista desse prêmio”.
Para o superintendente regional do Banco do Brasil, Dirceu Luiz Tessaro, ter Toledo como primeira colocada no prêmio da instituição foi motivo de orgulho. “Sou morador de Toledo e no dia do anúncio, eu estava em Brasília e tive a oportunidade de junto com o prefeito e o Bazei prestigiar essa premiação. Foram mais de 1.000 concorrentes, por isso quero novamente parabenizar a Cozinha Social e a gestão pública que é feita no município”, explicou ao ressaltar que o Banco do Brasil faz parte da história de Toledo. “Nosso apoio aos produtores e ao desenvolvimento do município, como um todo, são reflexos disso”, complementou o gerente geral da Agência centro, Luiz Carlos Siqueira.
Prêmio Banco do Brasil
A Cozinha Social concorreu na categoria Gestores Públicos, com título ‘Cozinha Social e Restaurantes Populares’. A Cozinha Social de Toledo já era considerada referência nacional em segurança alimentar e nutricional. E neste ano, realizou diversos avanços a partir de novos investimentos, que somam cerca de R$1,5 milhão, por meio da prefeitura e do MDS. A premiação foi entregue no último mês em Brasília, Distrito Federal, ao prefeito Beto Lunitti e ao diretor Cozinha Social, Luiz Carlos Bazei.
O objeto do prêmio é valorizar as tecnologias sociais que promovem efetividade e resultados quantitativos e qualitativos à sociedade.
O projeto da Cozinha Social é baseado em todo o trabalho desenvolvido na instituição, desde os restaurantes populares até toda a cadeia de atendimento da Cozinha Social. A unidade de Toledo atua desde 2006 e já recebeu o Prêmio Josué de Castro de Boas Práticas em Gestão de Projetos de Segurança Alimentar e Nutricional do MDS em 2009 e venceu um Concurso de Merenda Escola da Itaipu Binacional, com o prato Moqueca de Peixe. Porém, pela primeira vez, durante os sete anos de funcionamento da Cozinha, a entidade é reconhecida por sua atuação social.