Durante o encontro, os diretores foram orientados sobre o uso de toucas e luvas durante o preparo dos alimentos, os tipos de contaminação que podem acontecer, as medidas que devem ser tomadas, além de procedimentos que devem ser adotados em cada CMEI para manter o controle e bom funcionamento do local. Além disso, os participantes ainda puderam tirar dúvidas que tinham sobre determinadas situações. Primeiramente, foi mostrado para os professores os principais problemas que normalmente são encontrados, e em seguida, foram sugeridas soluções.
“A orientação que passamos é que eles devem oferecer, ou elaborar, um fluxo de trabalho, que permita uma organização no serviço, evitando contaminações ou doenças que venham a causar problemas com as crianças”, informou a diretora da Vigilância em Saúde de Toledo, Clarice Escher.
Para os diretores foi um momento de aprendizagem sobre o que pode ser feito para oferecer um bom ambiente às crianças. “É muito importante, porque como estamos lidando com as crianças a todo o momento, em um lugar onde tem um fluxo grande de pessoas, a questão de limpeza é relevante quando armazenamos comida e outros produtos. É essencial essa preocupação, tanto da Vigilância quanto para nós diretores tomarmos às devidas providências”, afirmou a diretora do CMEI Fani Matilde Bilibio, de Vila Nova, Júlia Regina Dresch.