A Unidade Central de Produção de Alimentos (Cozinha Social) irá realizar palestras sobre alimentação saudável nos restaurantes populares do município. A programação ocorre de 20 a 24 de outubro. Cada dia uma das unidades será contemplada.
Segundo a nutricionista da Cozinha Social, Denise Gomes Hoffmann, esta ação irá orientar os hábitos alimentares saudáveis. “Vamos expor para a população as práticas adotadas na Cozinha Social para que as pessoas tomem algumas destas orientações para si e tornando isto um hábito”. A atividade será aberta a todos os interessados. Denise ainda comentou sobre a importância da ação. “A alimentação saudável é um direito previsto na constituição. Não adianta apenas ter acesso ao alimento, ele precisa ser saudável. Saber quase são eles é o primeiro passo”, contou.
O primeiro restaurante a receber a palestra será o do Jardim Coopagro, no dia 20 de outubro, às 15h. A programação segue no dia 21 na Vila Paulista, no dia 22 no Panorama, 23 na Vila Boa Esperança e no dia 24 se encerram o ciclo de palestras no Jardim Europa. Todas as atividades serão gratuitas, mas a administração da Cozinha Social pede que os interessados deixem os nomes com as estagiárias dos restaurantes para a contabilização da quantidade de lanches que serão servidos.