No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Em alusão a isso, durante toda a semana, 11 a 17, os Restaurantes Populares de Toledo contarão com uma atividade diferente de educação nutricional. Nesta quarta-feira (15), foi a vez do Restaurante da Vila Paulista receber a palestra da nutricionista Denise Gomes Hoffmann, tratanto sobre “Preço dos Alimentos – da Crise à Estabilidade’. O tema foi definido pela Organização das Nações Unidade para a Alimentação e a Agricultura (FAO), sendo que a data é comemorada mundialmente.
Nos restaurantes da Vila Boa Esperança e do Jardim São Francisco a ação já foi realizada na segunda e na terça. No decorrer da semana, acontecerão as palestras no Jardim Europa e Jardim Coopagro, na quinta e sexta respectivamente.
Uma mesa é montada na porta do restaurante com vários alimentos e ali é feita a comparação de preços entre os alimentos saudáveis e não saudáveis, explicou a nutricionista Denise Gomes Hoffmann. “Nós mostramos para as pessoas a diferença entre um e outro e explicamos porque um é saudável e o outro não”, contou. Denise ainda disse que este tipo de atividade é importante para que as pessoas comecem a ter uma melhor alimentação. “Queremos mostrar os benefícios de ter uma alimentação saudável no dia a dia”. A intenção é que a população adote uma refeição mais proveitosa, além de barata.
Dia Mundial da Alimentação
A FAO realiza anualmente o Dia Mundial da Alimentação em 16 de outubro. Trata-se do dia em que a organização foi fundada, em 1945. Entre os objetivos dessa ação, está o incentivo a uma maior atenção à produção agrícola em todos os países, estimular a cooperação econômica e técnica entre países em desenvolvimento, além de promover o sentimento de solidariedade nacional e internacional na luta contra a fome, a desnutrição e a pobreza.
Preços dos alimentos
A celebração é promovida em todo o mundo pela Alimentação e a Agricultura (FAO). O tema escolhido para este ano visa esclarecer o assunto e o que pode ser feito para atenuar seu impacto sobre populações mais vulneráveis.
Variações nos preços dos alimentos, em especial a alta de preços, representam uma séria ameaça para a segurança alimentar e nutricional dos países em desenvolvimento. As populações carentes são as mais seriamente atingidas. De acordo com o Banco Mundial, entre 2010 e 2011, o aumento do preço dos alimentos deixou quase 70 milhões de pessoas na pobreza extrema em todo o mundo.