Nesta quarta-feira (12) o prefeito Beto Lunitti e a gerência do Banco do Brasil (BB) realizaram a entrega do veículo van referente ao convênio entre a Unidade Central de Produção de Alimentos de Toledo (Cozinha Social) e a Fundação Banco do Brasil (FBB). A concessão de investimento social deve-se a 1° colocação da Cozinha Social no Prêmio FBB de Tecnologia Social – 2013. É a primeira vez, durante os sete anos de funcionamento da Cozinha, que a entidade é reconhecida por sua atuação social.
O veículo corresponde a R$ 80 mil de investimento do FBB. Além disso, a Prefeitura entrou com uma contrapartida de aproximadamente R$ 15 mil para adequação e plotagem da van. “Esse veículo vem contribuir ainda mais com o nosso trabalho. É a concretização do esforço de cada um que forma essa família que é a Cozinha Social. Muito obrigado”, comentou o diretor da Cozinha Social, Luiz Bazei.
Os agradecimentos foram reforçados pelo prefeito Beto Lunitti, que salientou a importância do trabalho da Cozinha Social. “Vocês são responsáveis por levar segurança alimentar para milhares de toledanos diariamente e com dedicação e competência mostraram para todo o Brasil que aqui temos uma política pública bem traçada”, afirmou ao destacar a credibilidade do Banco do Brasil, e por sua vez, a FBB, assim como o papel fundamental dos programas sociais do Governo Federal.
Segundo o secretário de Administração, Amauri Linke, a ocasião é de celebração. “Estamos aqui celebrando o cotidiano de vocês, que trabalham diariamente para servir os toledanos”.
Prêmio Banco do Brasil
A Cozinha Social concorreu na categoria Gestores Públicos, com título ‘Cozinha Social e Restaurantes Populares’. A Cozinha Social de Toledo já era considerada referência nacional em segurança alimentar e nutricional. Em 2014, o Governo Municipal realizou diversos avanços a partir de novos investimentos, que somam cerca de R$ 1,5 milhão, por meio da prefeitura e do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS). A premiação foi entregue no mêsde maio em Brasília, Distrito Federal, ao prefeito Beto Lunitti e ao diretor Cozinha Social, Luiz Carlos Bazei.
O projeto da Cozinha Social é baseado no trabalho desenvolvido na instituição, desde os restaurantes populares até toda a cadeia de atendimento da Cozinha Social. A unidade de Toledo atua desde 2006 e já recebeu o Prêmio Josué de Castro de Boas Práticas em Gestão de Projetos de Segurança Alimentar e Nutricional do MDS em 2009 e venceu um Concurso de Merenda Escolar da Itaipu Binacional, com o prato Moqueca de Peixe. Porém, pela primeira vez, durante os sete anos de funcionamento da Cozinha, a entidade é reconhecida por sua atuação social.