No dia 4 de fevereiro, os cinco restaurantes populares de Toledo – São Francisco, Coopagro, Europa, Boa Esperança e Paulista – retornam com o atendimento ao público. O recesso, entre 19 de dezembro e 3 de fevereiro, ocorreu devido às férias coletivas e à ampliação da Unidade Central de Produção de Alimentos de Toledo (Cozinha Social). As obras foram realizadas com o objetivo de melhorar o recebimento dos produtos, a gestão e armazenamento destes itens.
De acordo com o diretor da Cozinha Social, Luiz Carlos Bazei, as melhorias fazem parte do plano de investimento do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), que teve início do ano passado. No total, estão sendo aplicados R$ 1.378.627,54, que contempla além da reforma, um processo de modernização, com o recebimento de novos equipamentos, para melhor atender o público. “O objetivo é que a partir desses investimentos para modernização, seja instalada a usina de soja, visando um melhor aproveitamento da matéria prima do produto, e uma despolpadeira de peixes, aumentando o uso do pescado na merenda escolar e nos restaurantes populares”, explicou.
Mesmo com todo este processo de modernização, a refeição em 2015 continuará custando R$ 2,00. “Desde que foram iniciadas as atividades dos restaurantes populares, a Prefeitura promoveu apenas uma correção nos valores que passaram de R$ 1,50 para R$ 2,00.
Treinamento
Nos dias 2 e 3 de fevereiro, a equipe da Cozinha Social participará de um treinamento, no Auditório Acary de Oliveira, na Prefeitura. No primeiro dia, o tema trata das ‘Boas Práticas de Fabricação’, com as nutricionistas, no período da manhã. A tarde, o assunto abordado é referente a ‘Motivação e Trabalho em Equipe’, com a psicóloga clínica Neiva Barbieri Ceron e Ladir Zonin. No dia 3, os técnicos João Paulo Boiko e Antônio Zucchi falam sobre ‘Segurança no Trabalho’.
Em 2014
O projeto da Cozinha Social e Restaurante Popular produziu em 2014, 426 mil refeições para os restaurantes, quase duas milhões de refeições para escolas municipais, 1.150.000 unidades de panificáveis (bolos, salgados, cucas e pães) que são distribuídos para os projetos dos municípios, como grupos de idosos, Centros de Revitalização da Terceira Idade (CERTI’s), Centros da Juventude, entre outros locais atendidos e 55 mil litros de suco e leite de soja.