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GERAL

Adequação de acesso para o futuro Pólo de Processamento de Pescado já foi iniciada

Serão 1.400 metros construídos, que farão a ligação entre a rodovia PR 239 e o Pólo

11/02/2015 - 18:42


A Prefeitura de Toledo, por meio da Secretaria de Infraestrutura Rural, e em parceria com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SAA), deu início à adequação do acesso ao futuro Pólo de Processamento de Pescado, no distrito de Novo Sarandi. Na terça-feira (10), o vice-prefeito Adelar Holsbach ‘Pelanka’, o secretário de Infraestrutura Rural, Lídio Michels, e o secretário da SAA, José Augusto de Souza, foram até o local para acompanhar as obras.

Segundo o secretário de Infraestrutura Rural, Lídio Michels, serão 1.400 metros construídos, que farão a ligação entre a rodovia PR 239 e o Pólo. “A previsão é que em até dez dias, o acesso esteja pronto. Futuramente, o local receberá também a pavimentação”, complementou.

O vice-prefeito Adelar ‘Pelanka’ lembrou que oferecer condições para a instalação de empresas e a promoção de condições para a geração de emprego e renda é um dos pilares do Plano de Governo da atual gestão. “Estamos propiciando ambiente para as indústrias e empresas se instalarem em nosso município. Toledo tem condições de promover o desenvolvimento a partir deste trabalho que estamos realizando”, comentou.

Pólo de Processamento de Pescado

A implantação do Pólo está na fase de liberação de documentos e licitação para o repasse dos lotes. De acordo com o secretário da SAA, José Augusto de Souza, os lotes – dois deles, com tamanho de 50 mil metros quadrados cada e um de 20 mil – devem ser repassados para as três empresas licitadas no prazo de 60 a 90 dias. “Já o tamanho da área comprada pela prefeitura é de 144 mil metros quadrados, em que 121 mil metros são destinados para o frigorífico e o restante para as outras obras de infraestrutura e tratamento ambiental, como o acesso e a área de lagoas para decantação”, explicou. A construção do Pólo de Processamento de Pescado gerará cerca de 300 empregos.

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