Casa de not%c3%adcias   1144 x 150

GERAL

Restaurantes Populares de Toledo serviram pratos a base de peixe na Semana Santa

Na quarta-feira, além dos restaurantes populares, também as escolas municipais do perímetro urbano do município receberam pratos a base de peixe para suas refeições

01/04/2015 - 17:48


Nesta semana as cinco unidades dos Restaurantes Populares de Toledo, localizados no Jardim Europa, Jardim Coopagro, São Francisco, Vila Paulista e Boa Esperança, contam com pratos a base de peixe no cardápio. Na segunda-feira (30), além dos pratos habituais, teve moqueca de peixe. Na terça-feira (31), foi o dia de peixe frito e na quarta-feira (01), último dia dos pratos a base de peixe, foi a vez da lasanha de peixe. Também na quarta-feira, além dos restaurantes populares, todas as escolas municipais do perímetro urbano do município também receberam pratos a base de peixe para suas refeições.

Segundo o diretor da Unidade Central de Produção de Alimentos (Cozinha Social) Luiz Carlos Bazei, Toledo possui uma grande crença religiosa e devido a isso a Cozinha Social serviu pratos a base de peixe nos dias da chamada “Semana Santa”. “Nós recebemos todos os anos, muitos pedidos para que nestes dias seja incluso o peixe no cardápio”, explicou. Todos os pratos são feitos a partir do filé de tilápia, conseguidos por meio do Programa Municipal de Aquisição de Alimentos (PAA) direto do Agricultor Familiar em Toledo. 

PAA

O funcionamento do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) iniciou seu funcionamento em 2015, junto das atividades da Cozinha Social, no dia 4 de fevereiro. Inscreveram-se para o programa, 174 agricultores familiares com cadastro ativo no Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (PRONAF). O Programa Municipal recebe recursos das Secretarias de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e de Administração, por meio de repasses para a Cozinha Social, responsável pelo gerenciamento das ações. 

2web banner 550x250px
Sem nome %28550 x 250 px%29