1144 x 150 anu%e2%95%a0%c3%bcncio casa de noti%e2%95%a0%c3%bcciasconstrua pre%e2%95%a0%c3%bcdios no biopark

GERAL

Restaurante da Paulista será inaugurado nesta semana

Nesta sexta-feira (29) será inaugurado o quinto restaurante popular de Toledo, localizado na Vila Paulista. O programa é uma parceria entre o município e o governo federal para o fornecimento de refeições baratas e balanceadas à população.

26/04/2011 - 13:57


A inauguração, com a presença de representantes do Ministério de Desenvolvimento Social e autoridades locais, será nesta sexta-feira (29), às 11h, na sede da unidade. O novo restaurante terá capacidade para atender cerca de 500 pessoas por dia e começa a operar normalmente a partir de segunda-feira, 2 de maio. Na sexta, data da inauguração, o restaurante estará aberto somente para convidados, incluindo autoridades, lideranças, moradores da comunidade, imprensa, entre outros. A partir de segunda-feira o atendimento será normal, com a venda de ingressos na bilheteria, ao custo de R$ 1,50 por pessoa.
Para a implementação da nova unidade foram investidos R$ 790 mil entre recursos federais e contrapartida municipal, para a construção da sede da unidade, compra de equipamentos e utensílios domésticos, modernização da cozinha industrial e aquisição de um veículo para transporte dos alimentos. A maioria dos recursos vem do governo federal, através do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Do total investido, R$ 40 mil são de recursos municipais. O restante é do governo federal, a fundo perdido.
A manutenção também é parcialmente custeada pelo governo federal. Parte dos alimentos é adquirido através do Programa Compra Direta, que prevê o repasse de recursos federais para a compra de alimentos da agricultura familiar. O restante dos recursos é do município.
Com a nova unidade, o município passa a fornecer cerca de 2,5 mil refeições diárias, ao custo de R$ 1,50. Nas cinco unidades, o atendimento é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 13h30.
A equipe de trabalho também foi reforçada com a contratação de novos colaboradores. Foram contratados cinco funcionários para a cozinha industrial e seis para atendimento na nova unidade. Na cozinha, os servidores já estão trabalhando, enquanto os que irão atuar no restaurante estão participando de um treinamento na unidade do Coopagro. “Estamos preparados para iniciar o atendimento. Na cozinha, a equipe está montada, enquanto para o novo restaurante os nossos colaboradores estão participando de um treinamento no restaurante do Coopagro, que é idêntico ao da nova unidade”, explica o diretor da Unidade Central de Produção de Alimentos, Luiz Carlos Bazei.
O programa Restaurantes Populares foi implantado em Toledo em dezembro de 2006, com a inauguração da primeira unidade no Jardim Coopagro. Em março de 2007 foram entregues mais duas unidades, a da Vila Boa Esperança e do Europa/América, e em julho de 2008, a unidade do São Francisco. Entre os usuários dos restaurantes populares estão trabalhadores das indústrias e de incubadoras localizadas próximas, estudantes, profissionais liberais, aposentados e moradores próximos das unidades.
Os resultados do trabalho, conforme Bazei, podem ser vistos na freqüência constante às unidades, na satisfação dos usuários e relatos da população. Conforme ele as pessoas informam que depois da implantação do programa melhoraram a qualidade da alimentação e não registram mais queixas antes freqüentes de dores estomacais entre outras questões referentes a má digestão. “Nossa comida é balanceada, com a quantidade de calorias necessárias, baixo teor de gordura e sal, contribuindo para uma alimentação mais saudável da população”, diz ele. Além disso, o custo baixo permite que a população mais carente usufrua deste benefício. O valor cobrado para a refeição é menor que o custo de um pastel.

 

Da Assessoria - Toledo

Sem nome %281144 x 250 px%29