1144 x 150 anu%e2%95%a0%c3%bcncio casa de noti%e2%95%a0%c3%bcciasconstrua pre%e2%95%a0%c3%bcdios no biopark

GERAL

Membros do Consea visitam cozinha social

O Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), realizou nesta terça-feira (24), na Cozinha Social de Toledo, uma visita para avaliar e acompanhar o recebimento dos alimentos que chegam através do produtor rural. Essa foi a primeira visita realizada pela comissão em Toledo.

24/05/2011 - 13:41


Segundo a médica veterinária, Eliane Sperafico, a cozinha está em plenas condições de uso e os alimentos que chegam até ela são de qualidade. “A cozinha oferece condições de higiene desde as vestimentas dos funcionários, a limpeza do local, as formas de recebimento dos alimentos, como carne, os legumes, verduras entre outros. A avaliação foi muito positiva”.
Eliane salienta que as próximas visitas serão realizadas nas propriedades rurais para acompanhar a produção até a entrega na cozinha social. “Essas visitas nas propriedades tem o objetivo de garantir que o produto chegue com qualidade até o consumidor. Esses procedimentos evitam possíveis surtos alimentares”.
De acordo com o diretor da Unidade Central de Produção de Alimentos, Luiz Carlos Bazei, a visita dos membros do Consea é muito importante. “Eles puderam acompanhar o funcionamento da cozinha e avaliar as condições em que estamos trabalhando. A preocupação em servir alimentos saudáveis e com qualidade está sempre em primeiro lugar”. Os alimentos produzidos na cozinha social abastecem os cincos restaurantes populares de Toledo, escolas, grupos de idosos, entidades e projetos sociais do município. Na cozinha também são produzidos leite e suco de soja, fornecidos os postos de saúde, que repassam para pacientes cadastrados com rejeição à lactose.
Também participaram da visita o secretário de Agropecuária e Abastecimento, Eloir Pape, o empresário Rural Eluir Dalpozo e a assistente Social Loiva Bortolanza.

 

Da Assessoria - Toledo

Sem nome %281144 x 250 px%29