Acadêmicos dos cursos de Nutrição e Agronomia realizaram uma série de Análises Sensoriais para o desenvolvimento de produtos alimentícios inovadores. A partir de seus resultados, é possível verificar se o produto é bem aceito ou não. O projeto foi desenvolvido no Laboratório de Nutrição e conduzido pela professora, Daniela Miotto Bernardi, na disciplina de Tecnologia de Alimentos, para Nutrição, e Tecnologia de produção Agropecuária, para Agronomia. Toda a comunidade acadêmica pôde participar das degustações.
"Considero esta atividade muito importante, pois vejo que estimula os acadêmicos tanto do ponto de vista científico, uma vez que precisam estudar muito para formular os produtos, bem como estimula o aluno à ser inovador e vislumbrar a possibilidade de um futuro negócio. Como professora é uma grande alegria verificar a satisfação dos alunos ao verem os produtos que eles desenvolveram sendo testados e avaliados pelo público", relata a professora.
Daniela conclui dizendo quais serão as próximas etapas dos alunos. "A próxima etapa para os acadêmicos de Nutrição é escrever trabalhos científicos com os resultados obtidos e enviar estes trabalhos para apresentação na Semana da Nutrição e também em eventos científicos externos. Os alunos também estão sendo estimulados à participarem de Startups. Para os estudantes Agronomia, a próxima etapa é escrever trabalhos científicos com os resultados obtidos e enviar estes trabalhos para apresentação na 13ª SEAGRO", finaliza.
Produtos desenvolvidos pelo curso de Nutrição
Biscoitinho aperitivo com PANC's
Biscoito de inhame
Biscoito sem glúten e sem lactose
Brownie simbiótico
Cookie hiperproteico
Geleia com alecrim e flores
Hambúrguer rico em fibras
Leite fermentado funcional
Pão de queijo hiperproteico
Pesto de PANC's
Pizza com farinha de couve flor
Sorvete de chocolate com emulsificante natural
Sorvete Probiótico
Sorvete sem glúten e sem lactos
Produtos desenvolvidos pelo curso de Agronomia
Barra de cereal com moringa
Carneiro defumado
Coxinha de batata salsa
Coxinhas gourmets
Cuca de baixo índice glicêmico (com farinha de maracujá)
Geleia de maracujá e pimenta
Geleia de mexerica e manjericão
Geleia de morango com pectina de maracujá e citros
Geleia mexicana
Hambúrguer de frango caipira
Hambúrguer de tilápia
Hambúrguer vegetariano defumado
Ketchup de beterraba (picante e tradicional)
Macarrão sem glúten (de batata doce biofortificada)
Nuggets de carneiro
Nuggets vegetariano
Paçoca de semente de jaca
Polenta de sorgo
Requeijão com frutas
Sorvete de abobora
Sorvete probiótico (com Kefir)
Tilápia defumada;
Torta com insulina vegetal