Casa de not%c3%adcias 1144x150

GERAL

I Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional acontece nesta sexta-feira

Nesta sexta-feira (15), a cidade de Toledo realiza sua primeira Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. O evento traz o tema: “alimentação adequada e saudável, direito de todos” e acontece, a partir das 8h, no Centro de Revitalização da Terceira Idade (Certi) do Jardim Coopagro. Entre os convidados, o consultor do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome e integrante do Conselho Nacional de Segurança Alimentar (Consea), Írio Luiz Conti, que proferirá a palestra de abertura da Conferência.

13/07/2011 - 15:33


Segundo a integrante da comissão organizadora, Eliane Sperafico, o evento reveste-se de importância pelo seu ineditismo, envolvendo profissionais de diversas áreas e a própria sociedade. “Do produtor até a mesa do consumidor final há uma longa cadeia, sendo necessário que se cuide da qualidade do alimento desde a lavoura”, avalia a médica veterinária da Secretaria de Agropecuária e Abastecimento, ressaltando o perigo quanto ao abuso dos agrotóxicos e que, nas cozinhas, os cuidados devem ser rigorosos com a higiene e a conservação dos alimentos a fim de evitar o risco das intoxicações.
Atualmente dos 84 restaurantes populares do país, cinco deles estão em Toledo. Para a presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, Ângela Kant Martins, trata-se de um momento para a sociedade analisar as ações referentes ao tema, destacando que os restaurantes servem 2,5 mil refeições diárias à população a um preço de R$ 1,50. “Deveremos contar 150 delegados, apresentando propostas e sugestões. Além disso, elegeremos nossos representantes para a Conferência Regional” pontua a assistente social.

Da Assessoria - Toledo

Sem nome %281144 x 250 px%29