Segundo a integrante da comissão organizadora, Eliane Sperafico, o evento reveste-se de importância pelo seu ineditismo, envolvendo profissionais de diversas áreas e a própria sociedade. “Do produtor até a mesa do consumidor final há uma longa cadeia, sendo necessário que se cuide da qualidade do alimento desde a lavoura”, avalia a médica veterinária da Secretaria de Agropecuária e Abastecimento, ressaltando o perigo quanto ao abuso dos agrotóxicos e que, nas cozinhas, os cuidados devem ser rigorosos com a higiene e a conservação dos alimentos a fim de evitar o risco das intoxicações.
Atualmente dos 84 restaurantes populares do país, cinco deles estão em Toledo. Para a presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, Ângela Kant Martins, trata-se de um momento para a sociedade analisar as ações referentes ao tema, destacando que os restaurantes servem 2,5 mil refeições diárias à população a um preço de R$ 1,50. “Deveremos contar 150 delegados, apresentando propostas e sugestões. Além disso, elegeremos nossos representantes para a Conferência Regional” pontua a assistente social.
Da Assessoria - Toledo