Também foi atualizada a lista de aditivos para queijos tipo petit suisse, com a inclusão da Goma Tara. Apesar dos queijos serem registrados no Ministério da Agricultura, qualquer aditivo utilizado em alimentos precisa ser aprovado pela Anvisa. A resolução com as atualizações será publicada no Diário Oficial da União nos próximos dias.
Da Assessoria - Anvisa
SAÚDE
Agência aprova novos aditivos para alimentos
A Diretoria Colegiada da Anvisa aprovou, em sua última reunião, a autorização de novos aditivos para uso em alimentos no Brasil. Foi autorizado o uso de Ácido Esterárico em suplementos vitaminosos ou minerais. Este aditivo é utilizado com glaceante, que é a função de dar aparência brilhante ou revestimento protetor ao alimento. A inclusão do aditivo já havia sido discutida e aprovada no Mercosul.
Mais lidas
- 1Violência contra crianças avança e desafia sociedade: casos dobram em 10 anos no Pequeno Príncipe
- 2Prefeituras devem enviar documentação para construção de novas creches até 30 de maio
- 3Perifobia: Vozes da Margem e a Complexidade do Brasil Invisível
- 4A vida e história de Papa Leão XIV: Robertum Franciscum Prevost
- 5Com recorde de inscrições, Prêmio Queijos do Paraná acontece no fim do mês
Últimas notícias
- 1Mãos à obra: dada a largada para a 5ª Conferência Nacional de Políticas para as Mulheres
- 2Autógrafo
- 3Toledo tem 6º maior Índice de Desenvolvimento Municipal do Brasil, diz Firjan
- 4Violência contra crianças avança e desafia sociedade: casos dobram em 10 anos no Pequeno Príncipe
- 5No 3º LirAa do ano, Toledo apresenta índice de infestação de 2,1%