1144x150 %284%29

ESPORTES

Natação distribui oito medalhas com três recordes na primeira etapa

O primeiro dia de provas da modalidade de natação dos Jogos Abertos do Paraná, nesta segunda-feira (14), na Piscina do Centro Olímpico, em Toledo apresentou resultados bastante expressivos. Das oito medalhas em disputas foram batidos dois recordes no masculino e um no feminino apresentando um elevado nível técnico com a presença de nomes tradicionais no cenário estadual e nacional.

14/11/2011 - 12:53

Na prova dos 100 metros feminino, a atleta de Seleção Brasileira Alessandra Marchioro, de Colombo, bateu o recorde com a marca de 55´18. A marca anterior era de Flávia Tamburi Borges com 57´54, de 2009 em Francisco Beltrão que ficou com o bronze. Michelle Wanderley, de Cascavel, completou o pódio com a medalha de prata.
Leonardo Sumida foi o destaque do dia. Ele que recentemente disputou a Copa de Berlim, na Alemanha, conquistou duas medalhas de ouro na primeira etapa de provas e quebrou o recorde nos 50 metros costas com a marca de 24´94. A marca anterior era de 25´41de Daniel Orzechowski, de 2007, em Toledo. Completaram o pódio Ricardo Massao Kikuchi, de Foz do Iguaçu com a prata e Vinicius Sander Zulian, com o único bronze conquistado pelos atletas de Toledo até o momento.
Na prova dos 200 medley masculino, Sumida, bateu com recorde com a marca de 02´04´17 . A marca anterior era de Eduardo Junkes, também da mesma cidade com 02´06´57. Na segunda colocaçã0 da prova terminou Bruno Moreira, de Cascavel e em terceiro Eduardo Bilo, também de Colombo.
Outro grande destaque da primeira etapa de provas foi a atleta de Foz do Iguaçu Suzany Silva Paz. O título nos 800 metros livre foi o sexto conquistado em Jogos Abertos. A atleta de 26 anos também vem da recente conquista de três medalhas do Campeonato Pan-americano Máster incluindo um ouro e um recorde nos 200 borboleta com a marca de 2´39. Esta prova ela já venceu 10 vezes nos Jap´s.
Na divisão das medalhas nesta primeira etapa, Colombo fez três de ouro e duas de bronze, Cascavel fez uma de ouro, três prata e quatro de bronze. Ponta Grossa ficou com três de ouro e uma de bronze e Foz do Iguaçu com uma de ouro e três de prata. Toledo e Apucarana conquistaram uma de bronze cada e Maringá conquistou uma de prata. A tarde as provas prosseguem.