1144 x 150 anu%e2%95%a0%c3%bcncio casa de noti%e2%95%a0%c3%bcciasconstrua pre%e2%95%a0%c3%bcdios no biopark

GERAL

Refeitório dos JAP’s serve quatro mil refeições por dia

A estrutura montada para alimentar os atletas, dirigentes, técnicos, árbitros e imprensa da 54º edição dos Jogos Abertos do Paraná (JAP’s), está movimentando o Centro de Eventos Ismael Sperafico. No salão foi montado refeitório onde está sendo servidas, diariamente, cerca de quatro mil refeições. São mil cafés da manhã, 1.500 almoços e 1.500 jantares. Até o final dos JAP’s, domingo, 20, deverão ser produzidas aproximadamente 55 mil refeições.

15/11/2011 - 08:33


As comidas estão sendo preparadas por 30 cozinheiros. Todo este trabalho está sendo coordenado pelo Caio Carvalho, da C2 Eventos, empresa vencedora do processo licitatório para contratação do serviço.
Conforme o empresário, o preparo para servir os atletas começa bem cedo. “Desde cedo já estamos preparando o café e almoço, visto a quantidade de atletas. Até o final dos Jogos provavelmente a produção será aumentada”. 
Para que os atletas possam se alimentar bem, com alimentos nutritivos, foi preparado um cardápio reforçado, que está sendo bem aceito pelas delegações. “É importante o atleta se alimentar bem. Fazendo no mínimo as três refeições necessárias, com certeza o desempenho nas competições aumenta bastante”, explica Thiago Gonçalves, de Matelândia.
Conforme Carvalho, estão sendo consumidos diariamente cerca de 1.200 litros de suco, 200 quilos de arroz, 60 quilos de feijão, 500 quilos de carne, além de saladas e frutas. Algumas delegações possuem cozinha própria e o preparo fica por conta do grupo.

Da Assessoria - Toledo

Sem nome %281144 x 250 px%29