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GERAL

Programação especial marca o aniversário do município

Uma programação especial nesta quarta-feira, 14 de dezembro, quando o município completa 59 anos de emancipação administrativa, vai marcar a data.

14/12/2011 - 07:04


Às 19h, o prefeito José Carlos Schiavinato e demais autoridades unem-se para participar de uma celebração especial de ação de graças. Autoridades e a comunidade em geral vão agradecer pelos 59 anos do município, em missa na catedral Cristo Rei. Em seguida, às 20h30, será realizado o já tradicional corte do bolo com 59 metros, numa referência ao período de emancipação política e administrativa de Toledo. A partir das 21h, será realizado um show com Amado Batista.
“Toledo tem muito a comemorar nos seus 59 anos. Vamos comemorar nossas conquistas agradecendo a Deus e nos confraternizando, dividindo um pedaço de bolo e prestigiando o show com Amado Batista”, disse ele, convidando a população a prestigiar a programação.

Bolo começou a ser preparado durante a semana

O bolo de aniversário que será servido nesta quarta-feira, 14, começou a ser preparado durante a semana e deverá ser montado no Parque Ecológico Diva Paim Barth a partir das 17h. Como nos anos anteriores, o bolo está sendo preparado pela panificadora da Ação Social São Vicente de Paulo. Com a experiência de nove edições, a equipe trabalhou bastante durante a semana para adiantar o máximo os preparativos e deixar tudo pronto para esta quarta-feira. “Vamos montar as massas na panificadora, durante o dia, e à tarde, a partir das 17h, faremos o acabamento”, informou Pedro Tessaro, que comanda a equipe na Panificadora Ação Social.
Durante a semana foram 12 pessoas trabalhando nos preparativos, mas nesta quarta, cerca de 200 auxiliarão no corte e distribuição do bolo. Ao todo são 2 mil quilos de bolo, suficiente para servir cerca de 25 mil pessoas, segundo estima. O bolo, recheado com creme real, pêssego e chantilly, deverá permanecer o máximo de tempo possível sob refrigeração, sendo montado apenas pouco antes do início de ser servido para garantir a qualidade do alimento.
Preparar um bolo de 59 metros exigiu muito empenho da equipe e 400 quilos de pêssego em lata, 3 mil ovos (massas e cremes), 260 quilos de farinha, 200 quilos de açúcar, 500 litros de leite, entre outros ingredientes básicos.

Com informações da Assessoria

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