Segundo o presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra, o cenário positivo para o mercado interno é resultado da maior presença do frango como a carne preferida do consumidor, e não apenas um substituto de carnes mais caras, como de gado, peixe ou porco.
“O aumento da renda do brasileiro vem sendo determinante para o crescimento do consumo de proteína animal. Neste cenário, o frango se firmou como protagonista, seja pelos preços acessíveis, no caso de produtos in natura, ou pela praticidade, no caso dos processados”, explicou Turra.
Da Agência Brasil
GERAL
Consumo de frango aumenta e produção deve crescer quase 7% este ano
A produção brasileira de frangos dever atingir este ano 13,084 milhões de toneladas, 6,9 % a mais do que foi produzido no ano passado, segundo estimativa divulgada hoje (20) pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef). De acordo com a entidade, o mercado interno deve consumir 69,9% desse volume, o equivalente a 9,14 milhões de toneladas, um aumento de 8,3% em relação a 2010. Para o mercado externo, a expectativa é que os embarques totalizem 3,937 milhões de toneladas (30,1% do total), crescimento de 2,7% em relação ao ano passado.
Mais lidas
- 1Com projeto de inovação, professor paranaense vence prêmio nacional de educação
- 2Música clássica e acesso: Gratuito "Sinfonia: uma Homenagem à Vida" embala Cascavel com clássicos da música brasileira
- 3Tecnologia pode ajudar a conectividade no campo
- 4Boletim semanal aponta para 4.251 casos e 19 óbitos por dengue em Toledo
- 5Boletim InfoGripe diz que VSR supera covid-19 em mortes de crianças
Últimas notícias
- 1Barragem se rompe parcialmente no Rio Grande do Sul
- 2Doses de vacina contra a dengue começam a ser aplicadas em Toledo
- 3Governador sanciona lei que institui Código da Pessoa com Transtorno do Espectro Autista
- 4Escola Miguel Dewes é destaque por nota 8,8 no IDEB
- 5Toledo tem programação de combate à exploração sexual infantil