No dia 29 estarão presentes autoridades políticas e pesquisadores da área de bebidas. Neste dia será servido um coquetel oferecido pelo
Restaurante Filitti acompanhado com Vinhos Dezem.
As palestras, mini-cursos e degustações têm como objetivo tratar a inovação de maneira sólida. O patrocínio é do Ministério da Ciência e
Tecnologia -(MCT) e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
As inscrições para o evento são gratuitas e limitadas. Podem ser feitas pelos telefones (45) 3218-1250 ou 3218-1200, com Luis.
A programação pode ser encontrada no site: http://www.fundetec.org.br/
Conheça os vinhos comentados
Durante a degustação comentada oferecida pela Vinícola Dezem serão
apresentados quatro vinhos varietais.
O vinho Extrus Tempranillo da Vinícola Dezem é da safra 2008. Foi envelhecido por seis meses em carvalho de origem francesa. Este é um vinho de corpo leve a médio, com acentuada expressão da fruta e um leve toque de madeira de carvalho. O seu aroma apresenta notas suaves de frutas vermelhas - cereja e amora - bem como toques delicados de chocolate e baunilha. Ao paladar é leve e elegante, de média estrutura, com taninos suaves e de final persistentes.
Já o Extrus Cabernet Franc é safra 2005 e ficou durante 12 meses em barrica de carvalho. É um vinho de boa estrutura e expressão da fruta e da madeira de carvalho. O aroma é franco, com notas de especiarias - como pimentas. Apresenta aromas terrosos e de frutas maduras c combinados com café, baunilha e leve tostado. Ao paladar apresenta bom corpo, com ótima concentração de fruta e taninos doces com agradável final frutado.
O vinho Atmo Merlot é safra 2005 e também ficou em barrica de carvalho por 12 meses. Tem estrutura média a encorpado com boa expressão da fruta e da madeira de carvalho francês. Seu aroma é franco, lembrando frutas vermelhas maduras combinadas com café, chocolate, baunilha e leve tostado.
Também será degustado o vinho Atmo Cabernet Sauvignon de safra 2005 e
2004, também envelhecido em barrica de carvalho francês. Seu aroma é franco e nítido, apresentando frutas maduras como a cereja e a ameixa mescladas com notas de caramelo e coco queimado. Ao paladar apresenta bom corpo e ótima concentração em fruta, seus taninos são doces com agradável final frutado.