A conquista veio depois de defender, no mês de fevereiro, sua dissertação no mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca da Unioeste (Universidade Estadual do Oeste do Paraná). A defesa foi avaliada por banca formada pelos professores doutores Telma Aparecida Costa, da Unipar, e Wilson Rogério Boscolo e Aldi Feiden, da Unioeste.
Juliana dissertou sobre ‘Desenvolvimento e caracterização centesimal, microbiológica e sensorial de hidrolisados protéicos de tilápia do Nilo (Oreochromisniloticus)’. Segundo ela, o estudo teve como objetivo desenvolver hidrolisados protéicos de pescado utilizando o resíduo da filetagem das tilápias, que na maioria das vezes é descartado junto com as vísceras, carcaça, cabeça e pele do peixe, ou transformado em farinha para a alimentação animal ou ainda colocado em produtos processados para a alimentação humana.
“Com esse trabalho concluí que é possível transformar matéria-prima de baixo valor agregado e comercial em produtos de alta qualidade nutricional e, ainda, reduzir impactos no meio ambiente”, explica a mestre.
Da Assessoria
GERAL
Ex-aluna de Nutrição comemora aprovação na Federal do Rio Grande do Sul
A ex-aluna Juliana Cristina Veit, do curso de Nutrição da Universidade Paranaense – Unipar, Unidade de Toledo, está comemorando mais uma conquista na sua vida profissional. Ela agora é aluna da UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul), onde cursa o doutorado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos. As aulas já começaram.
“Estou muito feliz; sei que não vai ser fácil, pois é tudo novo para mim. Mas tenho certeza que irá dar certo. É uma oportunidade de enriquecer meus conhecimentos e repassá-los a outras pessoas e, com as pesquisas que terei de desenvolver, talvez contribuir para a evolução da ciência”, empolga-se a ex-aluna da Unipar, que passou em segundo lugar na UFRGS.
Mais lidas
- 1Violência contra crianças avança e desafia sociedade: casos dobram em 10 anos no Pequeno Príncipe
- 2Mãos à obra: dada a largada para a 5ª Conferência Nacional de Políticas para as Mulheres
- 3Com apoio do Biopark Educação, equipe ProteJá vence o Campus Mobile e leva inovação ao Vale do Silício
- 4Toledo tem 6º maior Índice de Desenvolvimento Municipal do Brasil, diz Firjan
- 5A vida e história de Papa Leão XIV: Robertum Franciscum Prevost
Últimas notícias
- 1Toledo é referência em festas gastronômicas no campo e na cidade
- 2Vacinação contra a dengue é ampliada para mais 102 municípios do Paraná
- 3Ex-presidente do Uruguai, Pepe Mujica morre aos 89 anos
- 4Secretaria da Educação realiza capacitação para professores PADIs
- 5US$ 1,56 bilhão: exportação de carne do Paraná cresce 20,8% nos primeiros meses de 2025