Cerca de 100 funcionários participaram do curso, que teve uma carga horária de 15 horas, dividida em duas etapas. A primeira etapa foi realizada com os funcionários dos restaurantes populares de
Segundo a responsável pelo treinamento, a professora de microbiologia do curso de Engenhara Química da UNIOESTE, Mônica Fiorese, o treinamento é um projeto de extensão da universidade. Ele visou reforçar as práticas de segurança, que devem ser observadas na manipulação dos alimentos. “É de suma importância conscientizar os funcionários dos restaurantes populares e da cozinha social sobre a responsabilidade que eles têm com a saúde das pessoas que consumem os alimentos por eles preparados”, acrescenta Monica. O treinamento foi realizado com aulas práticas e teóricas, através de palestras, vídeos e dinâmicas. Os funcionários irão receber certificados pelo treinamento.
Para o diretor da unidade central de Produção de Alimentos da Cozinha Social, Luiz Carlos Bazei, o treinamento é fundamental. “Nestes seis anos de funcionamento da Cozinha Social, o município de Toledo tornou-se modelo e reconhecido nacionalmente. Este reconhecimento veio através de muito trabalho e organização da Cozinha Social e do município”, esclareceu Bazei. Segundo ele, para manter a qualidade no que é produzido é feito um trabalho contínuo de capacitação dos colaboradores, com a responsabilidade de oferecer alimentos com qualidade para seus consumidores, com o objetivo de seguir o slogan da cozinha social: “Alimentação saudável, sinônimo de qualidade de vida”.