Casa de not%c3%adcias 1144x150

GERAL

Feira do Peixe de Toledo incentiva piscicultura local

Nesta quarta e quinta-feira, 4 e 5, será realizada a tradicional Feira do Peixe de Toledo, que está em sua 14ª edição. O evento, que acontece todos os anos, além de atender a demanda do consumo, por conta da Semana Santa, também visa o incentivo à comercialização da piscicultura local, conforme destacou o técnico do setor, Eduardo Timm Batista. “A feira, além de atender a da tradição de consumir peixe nestes dias, é um incentivo para o desenvolvimento da piscicultura em Toledo. Hoje, no município, o setor se encontra bem estabilizado”, explicou Batista, técnico da Secretaria de Agropecuária e Abastecimento de Toledo.

02/04/2012 - 15:00


A feira, que acontece em dois dias, contará com três pontos de venda, em Toledo, atendendo das 9h às 20h: no Centro, em frente à Catedral Cristo Rei; no Terminal Rodoviário Urbano da Vila Pioneiro e na Praça do BNH Tocantins, localizada na avenida Ministro Cirne Lima.
De acordo com o técnico da prefeitura, os peixes comercializados serão o filé de tilápia; bagre toco; bagre vivo; peixe fatiado (pacu, carpa e bagre) e carpa eviscerada. “Durante a Feira serão comercializados peixes vivos e eviscerados, que serão abatidos nesta terça, por frigoríficos do município”, lembra. “A expectativa é de que sejam vendidas cerca de oito toneladas de peixe, superando o que foi comercializado no ano passado, que foi de aproximadamente seis toneladas. A vantagem de comprar na Feira é a possibilidade de adquirir um peixe fresco e de qualidade”, completa Batista.
A Feira visa comercializar a produção de peixes em Toledo, diretamente do produtor rural, promovida pela Associação Toledana de Aqüicultura (Atoaqui), com o apoio da Secretaria de Agropecuária e Abastecimento de Toledo e da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), através do curso de Engenharia de Pesca.
 
Tabela de preços dos peixes
 
Filé de tilápia - R$ 8,00 meio quilo
Bagre toco - (sem cabeça, rabo e vísceras) - R$ 10,00 o quilo
Bagre vivo – R$ 6,00 o quilo
Peixe fatiado (pacu, carpa, bagre) – R$ 10,00 o quilo
Carpa eviscerada – R$ 10,00 o quilo

Da Assessoria - Toledo

Sem nome %281144 x 250 px%29