O gerente de vendas enfatizou que a demanda está além da capacidade diária de produção da indústria e ele explicou que este fato acontece porque falta mão de obra para realizar a filetagem do peixe. “Desde o ano passado percebemos que houve um aumento no consumo de peixe pela população, no entanto, não conseguimos ampliar o nosso quadro de funcionários. Hoje temos 20 vagas disponíveis na produção de filetagem e não encontramos profissionais. Nós oferecemos treinamentos para que a pessoa aprenda a desenvolver a função e, mesmo assim, não conseguimos contratar ninguém”.
Kelm salientou que a produção de tilápia na região é suficiente para atender o mercado consumidor, mas tornou a repetir que a mão de obra ainda é insuficiente. “A empresa recebe o pescado de 11 sócios do frigorífico e mais de 70 cooperados que tem a garantia de preço e de compra. Os peixes são oriundos dos Municípios de Toledo, Maripá, Marechal Cândido Rondon (MCR), Nova Aurora, entre outros”.
Anualmente, o consumo de peixe tem crescido aproximadamente 10% não somente em Toledo, mas também na região, Paraná e a nível nacional. “A sociedade está se conscientizando que a carne de peixe é saudável e essencial para a saúde. Além que, o valor de compra da carne de boi e a carne de peixe começam a ficar semelhante”.
O gerente de vendas afirmou que apesar da quaresma encerrar nesta semana, não diminui o consumo de peixe. “Ele permanece estável”.
Por Graciela Souza