Segundo o setor de fruticultura do Instituto Emater, do total previsto para produção 1.050 tonelada devem seguir para o consumo in natura que abastecerá supermercados, frutarias e as vendas particulares nas propriedades, 430 toneladas para produção de vinhos e 20 toneladas para produção de sucos.
A colheita iniciou há pelo menos duas semanas e se estende até a segunda semana de fevereiro, sendo que as principais variedades produzidas para mesa são: Vênus, Niágara Rosada, a mais produzida, Itália e Rubí
Para vinhos de mesa e suco as mais encontradas na região são a Isabel Precoce e Bordô enquanto que para os vinhos finos as principais variedades são a Cabernet Sauvignon, Tannat e Merlot.
Segundo o técnico em fruticultura, Célio Potrichh, a primeira variedade que está sendo colhida é a Vênus e na semana passada iniciou a colheita da variedade Niágara Rosada. “As variedades Isabel Precoce e Bordô terá o início da colheita após o dia 15 de dezembro e Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat a partir de fevereiro”, reforçou.
“A qualidade da fruta mais uma vez surpreende, o clima tem favorecido ao cultivo das videiras em nossa região e os produtores obtendo ótimos resultados”, destacou.