1144 x 150 anu%e2%95%a0%c3%bcncio casa de noti%e2%95%a0%c3%bcciasconstrua pre%e2%95%a0%c3%bcdios no biopark

GERAL

JEPs Palotina: Vôlei feminino de Santa Helena é campeão em final emocionante

Emocionante! Imprevisível! Sem dúvida esses são os melhores termos para definir a final do vôlei feminino ‘A’ (15 a 17 anos) da regional dos Jogos Escolares do Paraná (JEPs), sede Palotina. A equipe da casa - Colégio Mistral - e o Colégio Estadual Humberto de Alencar Castelo Branco, de Santa Helena, proporcionaram nada menos que 137 minutos de pura emoção do começo ao fim. Quem foi ao Ginásio de Esportes da Apae na noite dessa quarta-feira (23.05) viu um dos mais vibrante e equilibrado confronto realizado até o momento na regional de Palotina.

24/05/2012 - 11:12

Logo no primeiro set dava para perceber que o embate seria eletrizante. O time da casa vencia por 24 a 21, mas descuidou e deixou as santahelenenses empatarem e virar em 26 a 24. Veio o segundo set e o jogo continuava equilibradíssimo, mas as visitantes fecharam em 25 a 23 e abriram dois sets à zero, precisando apenas vencer mais um para garantir o titulo. Mas o time da casa teve forças, reagiu e buscou a vitória no terceiro set, 25 a 19. As meninas de Palotina precisavam vencer mais um set para levar a partida ao tae-break e assim aconteceu: 25 a 21 para o Colégio Mistral.

No tae-break a equipe de Santa Helena largou na frente e abriu uma boa vantagem de 7 a 2. Mas bastou virar de lado na quadra para Palotina se recuperar e equilibrar o jogo final. O time da casa chegou passar a frente 15 a 14, mas as santahelenenses tiveram mais calma em quadra e conseguiram passar e fechar o jogo em 17 a 15 e daí foi só emoção. De um lado, choro de alegria pelo titulo e a classificação à macrorregional, que acontecerá em Corbélia de 6 a 10 de junho. Do outro, lágrimas de tristeza e lamentação pela derrota em casa.