A importância da economia criativa dentro da economia nacional, como estratégia de desenvolvimento e inclusão socioeconômica, é o tema principal do curso. Curitiba é uma das cinco capitais do país a receber o curso, realizado pela Garimpo de Soluções (SP), com o patrocínio do SEBRAE nacional e apoio da Secretaria de Estado da Cultura.
Programação
Pela manhã, estão programadas as aulas “Políticas públicas e estratégias de negócios na Economia Criativa”, do economista Leandro Valiati, e “Empreendedorismo e Economia Criativa em nossas cidades: cidades criativas”, com a economista e urbanista Ana Carla Fonseca Reis.
À tarde, os professores conduzem a mesa-redonda “Economia Criativa e cultura: empreendedorismo nos setores público e privado”, que terá a participação de Ricardo Dellaméa (Sebrae/PR) e de Edra Moraes (Movimento Londrina Criativa).
Da AE Notícias
CULTURA
Secretaria da Cultura promove curso de economia criativa e empreendedorismo
A Secretaria de Estado da Cultura promove, no dia 19 deste mês, das 9h às 18h, o curso de Economia Criativa e Empreendedorismo. O evento é gratuito e as inscrições podem ser feitas no site www.cultura.pr.gov.br. Na programação, duas aulas com os professores Ana Carla Fonseca Reis e Leandro Valiati, que são referência nacional na área. Além das aulas expositivas, os profissionais conduzirão uma mesa-redonda formada por agentes do setor cultural e criativo local. O curso será realizado no Auditório Basílio Itiberê, em Curitiba.
Mais lidas
- 1Violência contra crianças avança e desafia sociedade: casos dobram em 10 anos no Pequeno Príncipe
- 2Mãos à obra: dada a largada para a 5ª Conferência Nacional de Políticas para as Mulheres
- 3Com apoio do Biopark Educação, equipe ProteJá vence o Campus Mobile e leva inovação ao Vale do Silício
- 4Let’s Dance: Evento marcou 10 anos de valorização da dança e fomento da economia cultural em Toledo
- 5Toledo tem 6º maior Índice de Desenvolvimento Municipal do Brasil, diz Firjan
Últimas notícias
- 1Anvisa inicia monitoramento de resíduos de agrotóxicos em alimentos
- 2Plataforma de gestão desenvolvida pelo TI para unidades de saúde é lançada
- 3Médium Divaldo Franco morre aos 98 anos, em Salvador
- 4Toledo é referência em festas gastronômicas no campo e na cidade
- 5Vacinação contra a dengue é ampliada para mais 102 municípios do Paraná