1144 x 150 anu%e2%95%a0%c3%bcncio casa de noti%e2%95%a0%c3%bcciasconstrua pre%e2%95%a0%c3%bcdios no biopark

GERAL

Produtores rurais participam de capacitação

Cerca de 30 produtores rurais participaram nesta segunda-feira (18) de um treinamento sobre “Higiene na manipulação de alimentos”, ministrado pela engenheira química Mônica Fiorese, professora da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), campus de Toledo. Destinado especificamente aos produtores de derivados do leite, embutidos e defumados, o curso abordou a importância e a necessidade da higiene na manipulação e todo processo de produção dos alimentos de origem animal.

18/06/2012 - 13:12


A atividade foi realizada na sede do Sindicato Rural de Toledo, durante todo dia, em parceria com a prefeitura, através da Secretaria de Agropecuária e Abastecimento, Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) e Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste).
De acordo com o secretário de Agropecuária e Abastecimento de Toledo, Eloir Pape, estes cursos objetivam cada vez mais garantir a qualidade dos alimentos produzidos por estes agricultores. “O curso vem ao encontro com a necessidade dos produtores e dos consumidores em manter a qualidade dos produtos”, explica Pape. “A capacitação vem para melhorar as condições na produção, garantindo um produto de melhor qualidade no mercado”, acrescentou a assistência social da Emater, Claudete Frasson.
As atividades, inteiramente gratuitas, aconteceram durante toda a segunda-feira. Entre os principais assuntos abordados no curso, estavam: noção de micro-organismo, sua importância e consequência na saúde dos consumidores; noções sobre higiene corporal; higiene de utensílios e equipamentos, higiene das instalações, noções sobre higiene ambiental e exercícios práticos com simulação de contaminação cruzada.

Da Assessoria - Toledo

Sem nome %281144 x 250 px%29