Entre as exigências às empresas estão a licença sanitária anual, limpeza de caixa d’água e dedetização a cada seis meses, cursos de manipulação de alimentos e atendimento ao cliente, adequação da estrutura física, consultoria com nutricionista e estar de acordo às normas 216 e 275, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
A renovação do Selo de Qualidade por nove anos consecutivos representa a dedicação e busca pela manutenção do padrão de qualidade nos estabelecimentos integrantes do Núcleo Setorial de Gastronomia da Acit, ressalta a coordenadora, Sheila Melo.
“Ter este selo significa uma luta diária, fruto de dedicação das empresas, para proporcionar maior segurança alimentar aos clientes. Temos a satisfação da aprovação pela Vigilância Sanitária, pelo cumprimento das normas e isto nos motiva a buscar sempre o aperfeiçoamento”, comenta a coordenadora.
Empresas certificadas
As empresas que receberam a certificação do Selo de Qualidade 2012 são: Golden Restaurante e Pizzaria; Família Jhony’s Restaurante e Choperia; Restaurante Filezão Centro; Café no Bule Cafeteria; Pastelaria Bom Sabor; Churrascaria e Lanchonete Corujão; Golden Restaurante e Choperia; Água Doce Cachaçaria; Restaurante Filezão Jardim; Restaurante Chinatown Lago e Restaurante Chinatown Shopping.
Da Assessoria