Welter defende a articulação de campanhas para incentivar o aumento no consumo da carne suína e seus derivados, discutir uma alternativa tributária para dar mais competitividade às indústrias paranaenses que vendem carne suína e derivados para outros Estados e criar um grupo de trabalho permanente para monitorar, discutir e propor alternativas para a suinocultura paranaense.
O deputado lembrou que o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Mendes Ribeiro Filho, anunciou nesta quinta-feira em Brasília um subsídio para a comercialização de suínos vivos, através de leilões de Prêmio de Escoamento do Produto (PEP) ou Prêmio Equalizador Pago ao Produtor (Pepro), em que o governo pague R$ 0,40 por quilo. O objetivo é fazer com que os supermercados e outros compradores participem dos leilões, ajudando os produtores a escoar a produção.
Welter lembra que medida visa garantir o escoamento da produção das regiões produtoras e cobrir os custos de produção do setor. O governo federal vai apoiar 76 mil toneladas dos animais, o que equivale a 50 mil de carcaça. O investimento será de R$ 30,4 milhões. “O Governo Federal está fazendo um grande esforço, mas os estados precisam responder com ações precisas e coerentes”, finaliza.
Da Assessoria