Segundo a consultora do núcleo de gastronomia, Katiane Weisheimer, a visita faz parte do planejamento estratégico, que tinha como ação conhecer um espaço de produção de alimentos em grande escala. “O objetivo dessa visita foi de conhecer o processo de manipulação dos alimentos. Além desse processo, tivemos a oportunidade de conhecer a estrutura geral, as boas práticas de higienização pessoal e de utensílios, recebimento de mercadorias, estocagem, destinação e os processos internos”, afirmou Katiane.
A empresária Dirlei Zanatta, integrante do Núcleo, disse que a visita agregou um conhecimento maior através da troca de experiências sobre o processo de manipulação dos alimentos.
A instrutora do curso do SENAC, Elly Ana Pootz, ressaltou que a visita foi de grande valia, pois aproximou os alunos da realidade do que eles aprendem em sala de aula.
Para o diretor da unidade central de Produção de Alimentos da Cozinha Social, Luiz Carlos Bazei, a visita realizada é importante, pois mostra para às pessoas a responsabilidade com que os alimentos são produzidos na Cozinha Social, com o intuito de fornecer para a comunidade uma alimentação saudável e segura. “A Cozinha Social e os restaurantes populares do município de Toledo tornaram-se modelos e reconhecidos nacionalmente. Este reconhecimento veio através de muito trabalho e organização das pessoas envolvidas no processo da Cozinha Social”, comentou Bazei.
Da Assessoria - Toledo
GERAL
Núcleo de gastronomia da Acit conhece estrutura da cozinha social
Nesta terça-feira (14) a Cozinha Social recebeu a visita do Núcleo de Gastronomia da Associação Comercial e Empresarial de Toledo (Acit) e o curso de auxiliar de cozinha do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC).
Mais lidas
- 1Violência contra crianças avança e desafia sociedade: casos dobram em 10 anos no Pequeno Príncipe
- 2Mãos à obra: dada a largada para a 5ª Conferência Nacional de Políticas para as Mulheres
- 3Com apoio do Biopark Educação, equipe ProteJá vence o Campus Mobile e leva inovação ao Vale do Silício
- 4Let’s Dance: Evento marcou 10 anos de valorização da dança e fomento da economia cultural em Toledo
- 5Toledo tem 6º maior Índice de Desenvolvimento Municipal do Brasil, diz Firjan
Últimas notícias
- 1Maio Laranja: PCPR orienta como identificar e prevenir violência contra crianças
- 2Anvisa inicia monitoramento de resíduos de agrotóxicos em alimentos
- 3Plataforma de gestão desenvolvida pelo TI para unidades de saúde é lançada
- 4Médium Divaldo Franco morre aos 98 anos, em Salvador
- 5Toledo é referência em festas gastronômicas no campo e na cidade