Segundo a consultora do núcleo de gastronomia, Katiane Weisheimer, a visita faz parte do planejamento estratégico, que tinha como ação conhecer um espaço de produção de alimentos em grande escala. “O objetivo dessa visita foi de conhecer o processo de manipulação dos alimentos. Além desse processo, tivemos a oportunidade de conhecer a estrutura geral, as boas práticas de higienização pessoal e de utensílios, recebimento de mercadorias, estocagem, destinação e os processos internos”, afirmou Katiane.
A empresária Dirlei Zanatta, integrante do Núcleo, disse que a visita agregou um conhecimento maior através da troca de experiências sobre o processo de manipulação dos alimentos.
A instrutora do curso do SENAC, Elly Ana Pootz, ressaltou que a visita foi de grande valia, pois aproximou os alunos da realidade do que eles aprendem em sala de aula.
Para o diretor da unidade central de Produção de Alimentos da Cozinha Social, Luiz Carlos Bazei, a visita realizada é importante, pois mostra para às pessoas a responsabilidade com que os alimentos são produzidos na Cozinha Social, com o intuito de fornecer para a comunidade uma alimentação saudável e segura. “A Cozinha Social e os restaurantes populares do município de Toledo tornaram-se modelos e reconhecidos nacionalmente. Este reconhecimento veio através de muito trabalho e organização das pessoas envolvidas no processo da Cozinha Social”, comentou Bazei.
Da Assessoria - Toledo
GERAL
Núcleo de gastronomia da Acit conhece estrutura da cozinha social
Nesta terça-feira (14) a Cozinha Social recebeu a visita do Núcleo de Gastronomia da Associação Comercial e Empresarial de Toledo (Acit) e o curso de auxiliar de cozinha do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC).
Mais lidas
- 1Primeira Conferência Municipal de Igualdade Racial de Toledo reúne lideranças e fortalece políticas públicas
- 2Estudantes do ensino médio vão representar o Brasil em Olimpíadas de Astronomia e Astrofísica
- 3Abertura do II Simpósio de Pesquisa da FAG Toledo contará com cinco mesas temáticas
- 4Uma semana que atravessou a cozinha, a arte e a política: migrantes protagonizam jornada histórica em Toledo
- 5Agência lançará “Diagnóstico Territorial Trabalho, Emprego e Renda”
Últimas notícias
- 1Dia Internacional das Cooperativas: Roberto Rodrigues aponta cooperativismo como solução para desafios globais
- 2Boletim semanal informativo da dengue é divulgado pela Saúde em Toledo
- 3Agência lançará “Diagnóstico Territorial Trabalho, Emprego e Renda”
- 4Uma semana que atravessou a cozinha, a arte e a política: migrantes protagonizam jornada histórica em Toledo
- 5Vídeo da Escola São Luiz concorre em concurso do Convênio Linha Ecológica