Nesta segunda-feira (20) será inaugurado mais um Restaurante Popular em Toledo. Desta vez no Jardim Gisela, anexo a Associação dos Moradores do bairro. A expectativa é de que local sirva entre 500 a 700 refeições por dia. Entre infraestrutura de readequação e equipamentos, foram investidos R$ 80 mil.
Toledo conta com seis restaurantes populares, localizados no Jardim Coopagro, Jardim Europa, São Francisco, Vila Paulista, Boa Esperança, além do Restaurante Popular Universitário (RPU), na Unioeste. “Além deste, também iremos inaugurar um RP no Jardim Panorama II, na segunda-feira (27)”, comentou o coordenador da Cozinha Social, Luiz Bazei. Estima-se que os oito restaurantes populares sirvam quase cinco mil refeições por dia à comunidade.
As refeições são fornecidas pela Cozinha Social em parceria com o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Federal e Municipal. Os dois programas possuem, juntos, 400 agricultores cadastrados. “Nós prezamos pela segurança alimentar. Tudo o que usamos para preparar as refeições é oriundo dos produtores locais. Deste modo, alavancamos a produção e a economia local, juntamente com a infraestrutura rural de Toledo”, declarou Bazei.
O valor da refeição é R$ 2,50 por pessoa. “O custo de produção para uma refeição de é R$ 5,63. A diferença é subsidiada pelo PAA nos dois âmbitos de recursos. Este valor não é um gasto, mas sim um investimento, pois estamos injetando dinheiro no próprio município, gerando renda e incentivo aos nossos agricultores”, relatou o coordenador.
Os restaurantes funcionam de segunda a sexta-feira, das 10h às 13h30. Após este horário, os locais ficam disponível aos moradores e administradores da Associação.
Cozinha Social
Além dos Restaurantes Populares, a Cozinha Social também fornece alimentação para as 25 Escolas Municipais do perímetro urbano de Toledo, entre merendas, lanches e almoço no contraturno escolar. Nas escolas municipais dos distritos de Toledo, a Cozinha Social oferece o transporte.
“Além disso, também servimos aos projetos sociais do município, como o Florir Toledo e os Centros da Juventude (CJU), como também a Secretaria da Saúde, com leite in natura e suco de soja”, concluiu Luiz Bazei.