O veículo, segundo o diretor da unidade central de produção de alimentos, Luiz Bazei, será utilizado para o transporte de alimentos para os restaurantes populares e escolas do município, abastecidos pelo programa. “Será um reforço muito importante. Com este veículo, nossa frota fica completa para atender a atual necessidade, além do novo restaurante da Vila Paulista, que entra em funcionamento no começo do próximo ano”, explica ele.
A unidade está em obras e a previsão é de que no começo do ano comece a funcionar. Foram investidos R$ 94 mil na aquisição do veículo, que irá completar a estrutura de carros já existente, formada por duas outras vans, 1 F-350, 2 kombis e uma fiorino.
Os investimentos, conforme o secretário de Administração, somam-se a outros que estão sendo feitos pelo município para dotar a cozinha social da estrutura necessária para um melhor atendimento. No próximo ano, explica o secretário, além do novo restaurante da Vila Paulista, com capacidade para servir cerca de 500 refeições por dia, a cozinha social vai atender mais cinco escolas, além das 18 já contempladas. Com isso, todas as escolas da cidade que fazem parte da rede municipal de ensino receberão alimentos para a merenda escolar produzidos na cozinha social. “São quase 2 mil refeições por dia nos restaurantes, além de escolas, creches e programas sociais”, explica o secretário.
Outros investimentos estão programados para iniciar ainda neste ano e que deverão ser complementados no início do primeiro semestre do próximo ano. A área destinada ao depósito de alimentos e aquisição de produtos da agricultura familiar, através do Programa Compra Direta, será ampliada e reformada. Serão construídos 272,64 metros quadrados para depósito de alimentos e reformados outros 64 metros quadrados para o recebimento de produtos do programa Compra Direta, num investimento total estimado de R$ 187 mil. As obras já foram iniciadas e a previsão é de que sejam concluídas em quatro meses.
Na sequência, informou o secretário de Administração, serão feitos novos investimentos na melhoria da estrutura da cozinha, com a ampliação do açougue, sala de pré-preparo, panificadora, depósito de gás e refeitório. “São investimentos mais complexos, pois a cozinha vai estar funcionando neste período. As áreas deverão ser isoladas, para garantir a segurança no preparo dos alimentos”, explica ele, ressaltando, no entanto, que as melhorias são necessárias diante do aumento da necessidade de produção de alimentos para atender a demanda das escolas e dos restaurantes populares.
Da Assessoria - Toledo