De acordo com a presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, Ângela Kant Martins, trata-se de um momento para a sociedade analisar as ações referentes ao tema, destacando que Toledo conta com cinco restaurantes populares que servem 2,5 mil refeições diárias à população. “Deveremos contar 150 delegados, apresentando propostas e sugestões. Além disso, elegeremos nossos representantes para a Conferência Regional” pontua a assistente social.
Segundo a integrante da comissão organizadora, Eliane Sperafico, o evento reveste-se de importância pelo ineditismo, envolvendo profissionais de diversas áreas e a própria sociedade. “Do produtor até a mesa do consumidor final há uma longa cadeia, sendo necessário que se cuide da qualidade do alimento desde a lavoura”, avalia a médica-veterinária da Secretaria de Agropecuária e Abastecimento, ressaltando o perigo quanto ao abuso dos agrotóxicos e que, nas cozinhas, os cuidados devem ser rigorosos com a higiene e a conservação dos alimentos a fim de evitar o risco das intoxicações.
Da Assessoria - Toledo