Quem está provando isso é o produtor André do Prado do município de Fazenda Rio Grande. O mesmo procurou o Instituto Emater no inicio de 2013 com o objetivo de buscar informações sobre este tipo de cultivo, pois tinha um terreno vazio no centro da Fazenda Rio Grande e gostaria de uma opção de renda para pequenos espaços.
Recebeu do técnico Renato da Silveira Krieck algumas informações básicas e o apoio para buscar mais informações sobre o assunto. Em seguida entrou em contato com a Embrapa de Vacaria onde realizou um curso sobre este sistema de produção e pôs a mão na massa.
Hoje o André esta com 5 mil pés de morango da variedade Albion em plena produção em um lote urbano, e está tão empolgado com o empreendimento que já esta construindo mais uma estufa com capacidade para outros 5 mil pés. O que mais surpreendeu o André foi à aceitação do produto por parte dos clientes, o mesmo não precisa sair para oferecer o produto, os clientes vêm comprar no local da produção.
O Sr. Raul Rocha é morador de Curitiba e conta que passou em frente às estufas e parou por curiosidade para ver a produção e desde então virou um freguês assíduo, não se importa de sair de Curitiba e ir até na Fazenda Rio Grande para adquirir o produto, pois gostou muito do sistema de produção e da qualidade do produto.
O Produtor André não tem usado nenhum tipo de defensivos químicos, mantendo a sanidade da produção através do manejo e do uso de caldas e repelentes que são permitidos no sistema de produção orgânico.
Apesar de estar sempre trocando informações com o técnico Renato Krieck da Unidade Metropolitana do Instituto Emater, o mesmo ressalta que se tivesse uma assistência mais efetiva para este tipo de atividade a mesma poderia crescer muito na região, principalmente nas propriedades que tem potencial para o Turismo Rural,
Fonte: Emater